Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Как сделать бульон прозрачным. Лайфхак
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Для некоторых рецептов, например, для прозрачных супов или заливных блюд, требуется абсолютно чистый, светлый бульон. Способ универсален для любых мясных бульонов, а также и рыбных. Проверено и не раз. В этой записи про то, как как правильно варить бульон используя 6 важных правил было подробно описано технологию его приготовления и на что следует обратить внимание при варке, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Бывает, что бульон получился наваристый, густой и ароматный, но совершенно мутный и совсем непригодный для использования в качестве основы для прозрачных супов или заливных блюд. Что делать?
- Видео по теме
- Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Для некоторых рецептов, например, для прозрачных супов или заливных блюд, требуется абсолютно чистый, светлый бульон. В своей большой теоретической статье про бульоны я подробно описала технологию их приготовления и на что следует обратить внимание при варке, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
- Рекомендуем
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Прозрачность бульона зависит во многом от мяса, но мутность может появляться и по другим причинам.
- Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления.
- Секреты приготовления бульона
- Профессионалы от кулинарии твердо стоят на том, что борщ должен быть красным в крайнем случае рубиновым , а бульон прозрачным или золотистым.
- Сейчас варю курицу, варю на втором бульоне. Почему он бело-мутного цвета???
- Столько экспериментов было проведено мною на кухне, что и не сосчитать! А сколько из них с треском провалились?
Рамен завоевывает мир: У этого вкусного супа из Азии неповторимый вкус. Это связано с большим количеством разных компонентов, из которых он состоит. Здесь вы найдете рецепт рамена для самостоятельного приготовления и получите дополнительную информацию о приготовлении различных бульонов для рамена — Shio, Shoyu, Tonkotsu и Miso. Строго говоря, истоки рамена лежат в китайских ресторанах на территории тогдашней Йокогамы. Называться рамен блюдо стало в году, когда оно закрепилось в китайском ресторане на севере Хоккайдо.