Молодые тонкошкурые кабачки помыть, обсушить бумажными салфетками и натереть на средней терке. Если кабачки заметно перезревшие, сначала их очистить от кожуры, а уж затем измельчить. Вбить яйца, добавить пару щепоток соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Natashkin07 Поваренок 1 уровня. Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Эту запеканку из кабачков и фарша трудно превзойти. Получается идеальное и уютное блюдо на выходные! Из фарша, кабачков, помидоров, яиц, зелени и сыра можно приготовить очень вкусное и до смешного простое блюдо. Подготовь все ингредиенты, затем выложи смесь фарша и кабачков, сверху кружочки помидоров, а поверх них гору сыра — и отправь запекаться. Так просто и легко у тебя получится вкусная кабачковая запеканка с фаршем от Люкс.
Чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на масле. Добавить фарш и нарезанный кубиками помидор. Посолить, поперчить и потушить минут В форму выложить половину фарша, смазать половиной сметаны, сверху уложить слой из половины кабачков. Повторить еще раз с оставшимися ингредиентами.