Патиссон — необычный овощ, одновременно напоминающий летающую тарелку и эмалированную кастрюлю из антикварного магазина. Он имеет нейтральный вкус и хорошо ладит с любыми компонентами блюда — впитывает аромат фруктов, специй или овощей, поэтому в блюдах из патиссонов несложно добиться баланса вкусов. Приготовить из патиссонов можно блюда на любой вкус: патиссоны, фаршированные мясом, рисом и овощами, выглядят как произведение искусства, а необычное желтое варенье — это необычный, полезный, в меру сладкий десерт.
Блюда из патиссонов: рецепты с фото
Патиссоны , жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Подобное блюдо вполне можно готовить и из кабачков, но с патиссонами получается лучше, так как они обладают более нежной текстурой. Важным моментом является использование в рецепте чеснока. Мы пропускаем зубчики через пресс, соединяем с майонезом, а затем в получившуюся смесь окунаем ломтики патиссонов.
Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук.
- Рубрикатор рецептов
- Разогреть масло в сковороде. Порциями выкладывать тесто и обжаривать его с двух сторон до румяной корочки.
- Сезон тыкв , кабачков и патиссонов в самом разгаре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета.
- Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть.
- Рецепты консервирования морковь патиссоны перец острый овощи перец сладкий перец сахар соль уксус укроп хрен чеснок Консервированные патиссоны Патиссоны, лист хрена, зонтик укропа, перец душистый, перец горошек, болгарский перец, морковь, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Рецепты непостных блюд куриные яйца вторые блюда с кабачками и патиссонами Вторые блюда сметана сыр лук зелёный лук репчатый морковь патиссоны перец соль Запеканка из патиссонов Патиссоны, морковь, лук репчатый, сметана, яйца, сыр твёрдый, соль, перец, лук зелёный.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.