В данной статье представлены десять самых популярных сладостей народов Кавказа. У каждого из народов, вероятнее всего, есть свои разновидности этих лакомств, где-то даже свои собственные названия подобных десертов и особенности рецептов. Какие-то сладости пришли извне, какие-то появились на Кавказе. Поэтому, дорогие читатели, если вам есть что добавить, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях.
Попробовала сделать любимую многими фруктовую пастилу тклапи. Показываю, что у меня получилось.
Сушат прямо на крыше: как делают фруктовый лаваш. Большие пласты из фруктов, свернутые в рулоны, пробовали все. Такой десерт из фруктов и ягод традиционно готовился у многих народов России и Кавказа.
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой.
- Пастила — традиционный русский вид кондитерских изделий из подсушенного фруктового или ягодного пюре или сока. Пастилой называют два принципиально отличающихся вида продукта.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Первые упоминания о пастиле были найдены в летописях о правлении Ивана Грозного, как «лакомство из сока ягод».
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Ни одна кухня в мире не обходится, при приготовлении своих блюд-шедевров, без использования пряностей, специй, приправ и трав. Элементарно, возьмите, например, черный молотый перец.
- В республике, как и на территории всего Кавказа, блюда на столе — это не столько про еду, сколько про традиции, вековые рецепты, эстетику и процесс дегустации. Плов считается национальным блюдом во многих странах.
Попробовала сделать любимую многими фруктовую пастилу тклапи. Показываю, что у меня получилось. Я делаю так уже давно, только сушу в сушилке на специальных поддончиках для пастилы. Очень вкусно, полезно и необычно. Мои все любят.