Литовский холодный борщ с печеной свеклой, свежими огурцами, редиской, вареными яйцами. Подается обязательно с запеченным, молодым картофелем. Холодный Литовский борщ прост в приготовлении и идеален для тех, кто заботится о своей фигуре.
Как приготовить холодный борщ по-литовски - кулинарный рецепт.
Наверное, в каждой стране существуют свои рецепты супа - с разнообразными ингредиентами. Безусловно, невозможно сравнивать украинский и литовский борщ, ведь процедура приготовления и тип блюда отличается. Однако этот холодный суп со свеклой и яйцом - отличная идея блюда в летнюю жару. Необычность этого рецепта заключается не только в добавлении яиц, но и в том, что картофель - запеченный или отварной - не используется непосредственно в блюде, а заменяет хлеб. Кроме этого, довольно часто в литовский холодный борщ не добавляют мясо - поэтому этот ингредиент можно пропустить или использовать ломтики поджаренного бекона или ветчины.
Холодные супы есть во многих национальных кухнях европейских стран — например, знаменитые испанские томатные гаспачо и сальморехо, датский молочный колдскол или болгарский кисломолочный таратор. Есть свой холодный суп и в Литве, и там он настолько популярен, что мы решили узнать, как его готовят и откуда он в Литве появился. Литовская кухня известна региональными специалитетами: Аукштайтия славится картофельными блинами, в Сувалкии делают знаменитое копченое мясо, а в Дзукии готовят особую гречку с грибами. Литовская кухня формировалась под влиянием множества культур и исторических традиций.
- Как готовить холодный борщ с яйцом по-литовски
- Готовится блюдо достаточно просто, а если быть уж совсем точной, это борщ, который не нужно варить. Все что нужно — это заранее отварить свеклу и яйца.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт.
В жаркие дни многие из привычных рецептов, например первые блюда, хочется разнообразить более легкими и освежающими вариантами. В первую очередь, речь идет конечно о разнообразных холодных супах и окрошках, разновидностей которых очень и очень много. Почти в каждой национальной кухне есть свой вариант такого рода рецепта.
Похожие статьи
- Копчение мяса холодное домашних условиях - Рецепты копчения мяса в коптильне в домашних условиях
- Почему у грудничка холодные ручки
- Объемный Сирень из холодного фарфора мастер класс видео - Поделки ко Дню Победы - 9 мая для школьник
- Как сделать мотокультиватор в домашних условиях - Изготовление снегоуборщика к мотоблоку - сборка са