Хлеб занимает на столе особое место. Его едят с супом и вторыми блюдами, в виде бутербродов и тостов, а иногда и просто так, без всего. Самый вкусный хлеб - приготовленный вручную.
Рецепт домашнего хлеба в духовке
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома. Многим кажется, что домашний хлеб - это долгий и сложный процесс. На самом деле, с ним легко справится даже новичок в мире выпечки. Рецепт простой. Основное время тесто просто стоит тихонечко, без нашего участия:.
Даша Полещикова каждую неделю выбирает рецепты , тестирует их и рассказывает о своих впечатлениях. На этой неделе она изучила рецепт хлеба и попробовала испечь его дома. Я люблю готовить. Часто варю супы, умею запекать мясо и даже сама придумываю салаты. Но с дрожжевой выпечкой сталкиваюсь редко. Честно говоря, она меня пугает.
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба? Самый вкусный домашний хлеб это, конечно, хлеб длительной ферментации. Тот, где надо сначала сделать опару или закваску, потом замесить хлеб, затем дать ему подойти, расстояться в холодильнике и только потом печь.