Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили — тушеное мясо птицы в соусе.
Грузинский чахохбили: пошаговые рецепты
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне. В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов. Грузинское блюдо из курицы под названием чахохбили представляет собой горячее ароматное рагу — в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Вкусное чахохбили из курицы можно есть и без гарнира, но к блюду отлично подойдет картофельное пюре.
Традиционно чахахбили делается из фазана. Буквально "чахахбили" можно перевести как "фазанятина" эти два слова имеют общий корень. По легенде, царь Вахтанг Горгасали охотился в лесу и подстрелил фазана, который упал в термальный источник и сварился. Отсюда и началось чахохбили. А царь повелел на этом месте основать город, который назвали "Тбилиси", что значит "теплый".
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Алина Воронова , Кулинарный редактор Food.
- О проекте.
- Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным.
- 1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда.
- Хинкали — это вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста, наполненные внутри сочной начинкой из баранины. Главная Меню Грузинская кухня Чахохбили из курицы.
- Инструкции
- Сегодня чахохбили в грузинской кухне — это понятие растяжимое, существует много рецептов его приготовления. Фазан, представляет собой большую роскошь, поэтому более популярен куриный чахохбили.
- Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки.
- Анна Ромахина.
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира. С него я много лет назад начала свое знакомство с яркой и вкусной грузинской кухней. Ниже - старый текст аннотации к этому рецепту, написанный в далеком :. До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ; , да еще паре-тройке блюд.
Похожие статьи
- Манты из курицы рецепт пошагово
- С какими цветами сочетается серый цвет в интерьере кухни - Серый цвет в интерьере: сочетание цветов
- Что вкусного приготовить из курицы для ребенка - Суп куриный, рецепты с фото на m: 591 рецепт
- Дизайн прямоугольная кухня-гостиная - Егор Кончаловский забрал невесту из роддома - 7Дней. ру