Мы привыкли, что консервация — это летняя история. Но не с шампиньонами, шампиньоны можно консервировать круглый год.
Маринованные грибы на гриле. Рецепт от DEPO.Кухня
Нове Популярне. Ирина Васина. Грибы лучше шампиньоны,но подойдут любые свежие , Уксус, вода, Соль, Сахар, Лавровый лист , Перец горошком, Перец душистый, Гвоздика, Масло растит, Чеснок если будет мало,можно добавить перед подачей. Priprava Club.
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу , она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самостоятельно.
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму. Как мариновать грибы, чтобы они сохранили цвет и вкус? Для приготовления маринада для консервирования необходимо смешать в емкости воды, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику в указанных ранее пропорциях и довести до кипения.