Вы не готовили его раньше, потому что думали, что это сложно? Нет, это суперлегко!
Рецепт ризотто с лесными грибами за полчаса
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться.
Просекко», посвященный итальянским продуктам и сезону клубники. Я очень люблю ризотто. Люблю есть его, когда готовит тот, кто разбирается в этом блюде — идеально, когда это итальянка, итальянец, шеф или шефиня, фанатеющие от итальянской кухни — и во время приготовления делится своими предпочтениями, лайфхаками, причудливыми ингредиентами. Мне повезло, я ела восхитительные ризотто много, часто. А еще — научилась его готовить. И это на самом деле очень просто.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.