Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру.
Мягкая говяжья печень на сковороде
Простые и вкусные рецепты от Печень говяжья в сметане на сковороде. Печень говяжья в сметане внесет разнообразие в ваше повседневное меню. К тому же, блюдо очень полезное, ведь печень содержит множество таких необходимых нашему организму микроэлементов.
Категория: Блюда из субпродуктов. Соус В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок. Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку. При покупке печени желательно взять тонкий край - там меньше прожилок, или самую толстую часть - там желчные протоки крупные и их легче вырезать.
- Инструкции
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора.
- Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. Так готовили дома, так готовили в гостях, в лучших санаториях и в обычных детских садах.
Печень - продукт специфический, если его готовить неправильно, то он будет отдавать горечью, казаться твердым и полуготовым. Но если пошаговой соблюдать наш рецепт, то получится вкусный, нежный, сочный и полезный продукт, которым можно разнообразить как ежедневное, то и праздничное меню. Печень с жареным луком в сметанном соусе можно приготовить на сковороде, а можно потушить в горшочке или глубокой форме с крышкой в печи или духовом шкафу. Первый этап: подготовить говяжий субпродукт. Среди всех видов печенок эта - самая вкусная.