Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика.
Почему может не получиться тесто
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E. Cheese с аниматрониками? Бутерброд с копченой колбасой: 1 ставка.
Кулинарный проект «Дело вкуса» делится с телезрителями канала «Кухня ТВ» особенностями приготовления теста для блинчиков. Благодаря этим советам у вас получится испечь вкусные, тонкие и нежные блинчики, в которые можно завернуть любую начинку или же подать их с соусом или вареньем. Для замеса теста используйте теплое молоко — около С. В теплой среде в муке быстрее активизируется клетчатка.
- Основные блинные рекомендации
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.
- Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
- По этой причине не стоит брать ингредиенты «на глаз».
- Сделать тесто заранее
- Масленица — славянский праздник, который олицетворяет наступление весны. Он полюбился людям настолько, что его продолжают отмечать с языческих времен и по сей день.
- Катя Трофимова.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
Чтобы в тесте для блинов не было сгустков. Молоко и воду необходимо лить в муку. Тогда тесто лучше мешается и будет легче избавиться от сгустков. Есть ещё одна вариация готовки теста для блинов без сгустков.