Если готовка приносит вам только удовольствие, и вы постоянно стараетесь совершенствовать свои навыки в этой области, наша статья обязательно вам пригодится. Сегодня Novate. Уж они-то знают толк в супах и борщах!
Чем загустить суп: 8 простых и полезных способов от профессионального шеф-повара
В трёхлитровую банку насыпать солод и сахар. Влить примерно пол-литра кипятка. Хорошо размешать, чтобы весь солод был смоченным. Оставить на 15 минут для запаривания. Долить банку до плеч прохладной водой - кипячёной или из фильтра или бутилированной. Положить брусок свежих дрожжей размером с две фаланги мизинца.
Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası)
Суп-пюре — особое удовольствие. Рецептов его приготовления существует великое множество. Можно придумать и свой рецепт. Главное, знать, что поможеть придать супу ту самую желанную густоту. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется.
- Совет 1: Режьте овощи одинаково
- Даже у опытных хозяек суп, горячий и аппетитный, иногда получается недостаточно густым. Что в этом случае можно добавить в кастрюлю, но при условии, что добавка не испортит вкус супа, а обогатит его?
- Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда.
- Это моя гордость!
- Как загустить крем-суп в домашних условиях
- Как загустить суп, не портя вкус: 5 хитростей для хозяек. Даже готовя суп по проверенному рецепту, он может оказаться водянистым.
- Традиционно в русской кухне супы загущивают мукой. Но не всем это по вкусу, поэтому, к примеру, в XIX веке французские повара вывели процесс загущивания мукой из рецепта приготовления щей.
- Консистенция любого супа может изменяться от жидкой до густой, и, наоборот, в считанные минуты.
399 | Традиционно многие предпочитают загущать соусы и супы с использованием таких высокоуглеводных ингредиентов, как мука или кукурузный крахмал. | |
29 | Этот крем-суп с сыром и зеленью относится к категории тех первых блюд , о которых в народе говорят «ложка стоит». По сути, сырный крем-суп таким и должен быть: густым, сытным и ощутимо сливочным. | |
414 | Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. | |
485 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
359 | Прочитайте и примите правила сайта. | |
115 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
20 | Протертые супы — однородные, гладкие, бархатистые — готовят практически из любых овощей. | |
297 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. |
Автор: Антонина Ерохова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Готовили соус, но он получился слишком жидким? Не беда — Food. Благодаря своей универсальности эти советы пользуются популярностью как среди профессиональных поваров, так и среди любителей.