Деруны по-гуцульски: рецепт вкусного украинского блюда

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.

Готуємо деруни

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным.

Картофельные драники: лучший рецепт
Драники из картошки
Готовим драники
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Классические белорусские драники
Драники из картофеля
Драники картофельные
Драники, деруны

Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым.

  • DESCRIPTION OF THE DISH
  • Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
  • Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?
  • Взяти хоча б деруни.
Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Драники, деруны - рецепты с фото и видео на sem-psiholog.ru
Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | sem-psiholog.ru
Картофельные деруны (Карпатский рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анюся
Деруны по-гуцульски — как приготовить вкусные деруны — простой рецепт
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации — Лайфхакер

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!

Драники картофельные с луком
Картофельные драники (деруны, оладьи). Простой рецепт драников из картошки.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Похожие статьи