Когда я впервые попал в Стамбул, то среди прочей прекрасной босфорской еды навсегда полюбил турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы. А когда девять лет назад пришёл работать в журнал «Афиша-Еда», то одним из первых моих заданий было найти в Москве хорошего турецкого повара и узнать у него, как правильно готовить этот суп. Так я получил рецепт из первых рук: варить чечевичный суп меня научил повар Осман Йылдыз, который работал тогда шефом в турецком кафе «Бардак» на Маросейке.
Как приготовить очень простой турецкий чечевичный суп
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чечевичный суп по-турецки 5. Приготовил : Леся Федунова. Количество порций 4. Калорийность ккал. Картофель и морковку почистите и нарежьте кубиком.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты
- Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт.
- Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем. Промойте чечевицу.
- Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету.
- Для любителей необычных супов. Чечевица красная в магазине рядом с вами.
- Турецкий чечевичный суп Назад к списку рецептов. Порции 5.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.