В вашей семье будет настоящий праздник, когда вы приготовите чебуреки на кефире. Они понравятся замечательным хрустящим тестом, слегка пышнее, чем на воде.
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Чебуреки можно сделать по самому простому и быстрому рецепту — на воде и даже без яиц. Однако если в холодильнике есть немного кефира и фарша, попробуйте освоить новый, не менее легкий способ приготовления этого блюда. Ингредиенты: кефир - мл, яйца - 1 шт, соль - по вкусу, пшеничная мука - грамм, фарш свино-говяжий - грамм, лук репчатый - 2 шт, вода - мл, зелень - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовьте простое тесто на кефире по этому рецепту. Чебуреки из него получатся идеальными: хрустящими, пузырчатыми и золотистыми. Кефир соедините с маслом и щепоткой соли. Муку просейте, смешайте с содой и всыпьте к кефиру, замесите гладкое и эластичное тесто.
Вам покажутся гораздо вкуснее готовых полуфабрикатов домашние чебуреки на кефире. Рецепт приготовить в домашних условиях в разы легче, чем лепка вареников. Принцип похож, но за счет размера вы справитесь с задачей проще и легче. А результат — ну точно понравится всем, кому повезет попробовать. Для многих эта еда пусть и не совсем полезная, но точно особенная. Наверняка напомнит детство, юношеские или студенческие годы, перекусы на первой работе.