Жареная соевая спаржа со шпинатом Боцай чао фучжу — это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу». Фучжу представляет собой высушенную пенку с соевого молока. Это нейтральный по вкусу продукт с приятной «резиновой» текстурой, который очень хорошо сочетается с пикантными соусами, заправками, подливами и приправами.
Делимся секретами приготовления сушеной спаржи
Вкусно и просто: как приготовить «соевую» спаржу дома. Сразу скажу, варить сою самостоятельно, чтобы собрать с нее пенки, накрутить из них спиралек а затем высушить , я не предлагаю, процесс этот трудоемкий, требующий навыков и посуды, так что зачем Еда без повода.
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая? Ведь этот продукт совсем не похож на зелёные стебли привычного всем растения спаржи. Это соевый продукт под названием фучжу, иногда ещё можно встретить названия: юба, соевый бамбук, кожура тофу. Соевой спаржей называют фучжу жители России и Казахстана.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Похожие статьи
- Рецепт с фото салата селедка под шубой - Украшение блюд из овощей и фруктов с фотографиями
- Украшение тортов в домашних условиях своими руками - Украшение блюд Фото. Идеи. Советы. Украшение бл
- Приготовление супов с макаронами рецепты - Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар. ру
- Диетические блюда в блендере рецепты