Почему по-самаркандски? Дело в способе подачи этого ароматного блюда из баранины и нута.
Удивительный продукт — нут
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Нут.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Главная Рецепты Супы Суп с телятиной и горохом нут Суп с телятиной и горохом нут.
- Пищевая ценность блюда
- Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными.
- Ваш город:.
- Блюда с нутом, или, как его еще называют, турецким или бараньим горохом получаются вкусными и отличаются сытостью.
На Востоке и в Африке нахат, турецкий или бараний горох известен более семи веков. Однолетнее растение теплолюбиво и прекрасно растет в субтропиках. Есть посадки нута и на юге России. По внешнему виду нут напоминаем мелкие орехи: его бобы крупнее обычного гороха. Есть много сортов этой культуры, но особо популярны два: дези деши и кабули. Первый выращивают преимущественно в Мексике и Индии, а второй культивируют на севере Африки, в Чили, в Пакистане.