Кристина Назарова. Для меня блины — это всегда про семью, близость и тепло. Мы с мамой часто пекли их по утрам в выходные.
Самые простые блины
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов.
Классические блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах.
Приготовление | 378 | Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. |
2. Ажурные блины на молоке и кефире | 427 | Традиционным блюдом многих народов являются блины. Тоненькие лепешки вкусные, полезные и питательные, поскольку содержат углеводы, минералы, белки, жиры, витамины группы В, а также кальций и железо. |
Простой рецепт блинов на молоке | 348 | Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. |
Рецепт простых ажурных блинов на воде | 184 | Наверняка, русскую кухню наиболее аутентично представляют блины на молоке. |
Описание блюда | 367 | С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! |
Виды блинов | 496 | Мои первые идеальные и очень вкусные блины за 38 лет! Простой и легкий! |
296 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
357 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
280 | Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. |
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.