Попробуйте закрутить на зиму рулетики из баклажанов. Это бомбически вкусное блюдо в Грузии умеет готовить каждая уважающая себя хозяйка. Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, г чеснока, 1 стручок острого перца, мл растительного масла, 0,5 ч. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Баклажаны на зиму
Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным!
Попробуйте приготовить и закрутить на зиму эту невероятно вкусную закуску из баклажанов — аджапсандали. В Грузии ее умеет готовить каждая хозяйка! Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1 кг помидоров, г болгарского перца, г лука, г чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ч. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». Готовим: нарезаем баклажаны, помидоры, очищенный лук, чеснок, болгарский и острый перец. Обжариваем по отдельности баклажаны, лук, болгарский перец и чеснок с острым перцем.
Вы просили рецепт закатки рататуя - даю вариацию на тему. Это, конечно, не рататуй, а скорее овощная икра - в моем случае, в перекосом в сторону баклажанов :. Пропорции кабачков, перца и баклажанов можно менять по своему усмотрению. Количество ингредиентов привожу на 8 поллитровых банок - вы можете пересчитать на другое количество, кликнув на ссылку над списком ингредиентов. Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке.