Проверенным рецептом делится шеф-повар, фудэксперт Марина Закарян. В варенье пойдёт плотная часть арбуза у корки, сладкую часть мякоти просто съедаем. Читайте: Рецепты с арбузом: халуми, салат с козьим сыром, тако с курицей и коктейль.
Потрясающий вкус гарантирован: рецепт варенья из арбуза
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из арбуза и дыни 4. Приготовил : Оксана Ч. Назначение: Недорого. Количество порций 8. Калорийность 33 ккал.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пошаговый рецепт
- Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Варенье из арбузных корок — это необычное и вкусное лакомство, которое получается из части арбуза, которую обычно выбрасывают. Да, вы не ослышались!
- Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара.
- Арбузное варенье из мякоти с клубникой
- Категория: Заготовки Варенье.
- Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Рецептов шоколадной глазури множество. Из готового переплавленного шоколада — не интересно, слишком он вредный, из сливочного масла — несколько раз не получился. Я нашла рецепт моей мамы и успешно им.