По сути рецепт аналогичный, разница лишь в сиропе. Поэтому готовится десерт также просто и быстро. Очень советую приготовить! Пирог я заливаю ещё горячим.
Апельсиновый Ревани (турецкая сладость)
Сладкий, ароматный, вкусный Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
Готовится из манной крупы и мака, а сверху поливается шербетом [он же сахарный сироп]. Самый главный секрет - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А сверху обязательно надо украсить кремом или орехами. Ингредиенты для теста:. Ингредиенты для сиропа:. Ингредиенты для топпинга:.
Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую! Для сиропа понадобится мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.