Весна - время трясти морозилки : У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир.
10 способов приготовить домашний зефир
Ценителей зефира немало. Это воздушное, легкое, сладкое лакомство, которое точно тает во рту, пленяет не только вкусом, но и изящным внешним видом. Несмотря на высокое содержание сахара, продукт не причисляется к высококалорийным. В нем нет жиров, зато есть пектин, способствующий лучшему пищеварению. Он же помогает выводить из организма не усвоенные элементы, чтобы те не откладывались в боках «про запас». В наши дни в магазине или в интернете легко купить любой ингредиент для кулинарии.
Автор: Ирина Чеботарева , читатель и автор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
- Рекомендуемый продукт
- Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт.
- Наш адрес: г.
- Вкусный, полезный и чрезвычайно нежный зефир впервые был приготовлен в Греции.
Клубничный зефир на агар-агаре. Клубнику измельчите блендером в пюре. По желанию протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Небольшими порциями подсыпайте к белкам треть сахара. Взбивайте 5—6 минут до получения плотной и глянцевой массы.