Паштел-де-ната, рецепт:

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

Слойки с заварным кремом и фруктами

Паштет-де-ната — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Распространён в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Мозамбике, Восточном Тиморе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где значительна численность иммигрантов из Португалии, занимает 15 строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии. Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Заварной крем:. Способ приготовления:. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами
Слоеные завитки с заварным кремом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
Десерт из слоеного теста с заварным кремом, шоколадом и миндалем
Слойки с заварным кремом
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
www.visitportugal.com
Слойки с заварным кремом — рецепт с фото и видео
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

Добавьте к смеси для крема желток и молоко, закипятите и при постоянном помешивании проварите минут. Когда крем станет густым, он готов. Только нужно, чтобы он полностью остыл. Тесто после размораживания раскатайте в мм. Нарежьте на одинаковые квадратные заготовки стороной примерно см. Сложите квадратные заготовки так, чтобы получился треугольник.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепт с фото
Слойки с заварным кремом и фруктами — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом — рецепт с фото пошагово
Почти Наполеон: десерт из слоеного теста с заварным кремом
Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом
Как приготовить польский торт из слоеного теста с заварным кремом - рецепт — Шуба
Булочки из слоеного теста с заварным кремом — рецепт с фото пошагово
Слойки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Слоеные завитки с заварным кремом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Паштел-де-ната, рецепт: — Валентина Голубева на sem-psiholog.ru

В торте используется готовое слоеное тесто, поэтому необходимо сделать только вкусный крем. Но этот рецепт еще и о том, как собрать торт, чтобы потом нарезать его удобно и красиво. Наполеонка, или папская кремовка, — популярное польское лакомство, торт или пирожные из густого крема между двумя тонкими коржами слоеного теста, вроде заварной карпатки. Такие десерты готовят во многих странах Восточной и Центральной Европы — из тонкого песочного или слоеного теста и заварного , белкового или сливочного крема.

Булочки из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт
Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом — рецепт с фото и видео
Португальское пирожное с заварным кремом

Похожие статьи