Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!
Слойки с заварным кремом и фруктами
Паштет-де-ната — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Распространён в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Мозамбике, Восточном Тиморе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где значительна численность иммигрантов из Португалии, занимает 15 строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии. Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Заварной крем:. Способ приготовления:. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте.
Добавьте к смеси для крема желток и молоко, закипятите и при постоянном помешивании проварите минут. Когда крем станет густым, он готов. Только нужно, чтобы он полностью остыл. Тесто после размораживания раскатайте в мм. Нарежьте на одинаковые квадратные заготовки стороной примерно см. Сложите квадратные заготовки так, чтобы получился треугольник.
В торте используется готовое слоеное тесто, поэтому необходимо сделать только вкусный крем. Но этот рецепт еще и о том, как собрать торт, чтобы потом нарезать его удобно и красиво. Наполеонка, или папская кремовка, — популярное польское лакомство, торт или пирожные из густого крема между двумя тонкими коржами слоеного теста, вроде заварной карпатки. Такие десерты готовят во многих странах Восточной и Центральной Европы — из тонкого песочного или слоеного теста и заварного , белкового или сливочного крема.