Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в рукаве с картошкой 9.
Курица, запеченная с картофелем и сметаной в рукаве
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите.
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и красный перец. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу.
- 1. Курица с картофелем и специями в духовке
- Приготовила по просьбе близких людей… ужин Понадобится Рукав для запекания XL. Ингредиенты: курица 2,2 кг, картофель, соль, лимон, Смесь перцев, лавровый лист, перец чёрный горошком, сливочного масла.
- Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать.
- Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри.
- Голосование
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве.
- Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.
- Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? Курицу моем.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
Курица с картофелем в рукаве получаются просто волшебными! Во время запекания мясо становится невероятно мягким, оно легко отделяется от кости. Картофель пропитывается мясными соками и получается в меру жирным и нежным. В рукаве блюдо сохраняет все свои питательные вещества, но не покрывается румяной корочкой. Чтобы блюдо сделать более аппетитным, рукав разрезают за 15 минут до окончания времени приготовления. В качестве основы блюда нам потребуется курица.