Стремление к здоровому образу жизни - это не просто дань современной моде, а осознанное отношение к своему организму, телу. Одним из китов, на котором строится здоровый образ жизни, является правильное питание.
Гранола или домашние мюсли
Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях. Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья грубого помола , которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом. Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак.
Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат не только много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения, но и массу витаминов и микроэлементов. Радует еще то, что гранолу можно приготовить впрок и, храня ее в герметичной емкости, каждый день наслаждаться вкусным завтраком, не утруждаясь приготовлением. Основу гранолы составляют овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.
Мюсли домашнего приготовления - одно из самых модных блюд в ПП-сообществах. Их называют суперфудом и лучшим вариантом здорового завтрака. Но оправдан ли ажиотаж вокруг этой еды? Разбираемся, насколько полезны мюсли и как их приготовить дома. Тогда их использовали в больницах для лечебного питания, так что о красоте и вкусе продукта никто особенно не заботился. Мода на стройность, характерная для середины ХХ века, привела к популяризации этой еды.