Если бы мы могли провести конкурс на самое популярное блюдо, результат был бы предсказуем. Ведь треть мира даже не сомневается, что плов — национальное блюдо их страны. Баталии за первенство и вкус до сих пор продолжаются среди ярых поклонников плова. Однако, как говорится в турецкой поговорке, вариантов плова существует столько же, сколько мусульманских городов в мире.
Узбекский салат «Ачик-чучук» к плову
Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову! У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая.
Что может быть вкуснее, чем наваристый домашний плов? Рецепт этого ароматного блюда из риса подарили нам дальневосточные жители, более 2,5 тысяч лет назад. За это время появилось множество вариаций приготовления плова. Они отличаются по технологии готовки и набору продуктов, но неизменным остается одно — готовить нужно не в кастрюле, а в казане из чугуна. Так рис не прилипнет и останется рассыпчатым. Рецепты плова у каждой национальности имеют свой особый колорит.
- Новые видео-рецепты
- Салат к плову - дополнит вкусный ужин из мяса и риса сочностью свежих овощей. Восточная кухня богата жирными и питательными шедеврами, лакомства не оставляет равнодушных, но требуют дополнения легкими и сочными салатами.
- А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом?
- Характерный пример дальневосточного сплава культур. Переселенцы разных национальностей адаптировали традиционные рецепты под дальневосточные продукты; так среднеазиатский плов стали готовить не с бараниной, а с мидиями.
- Плов — блюдо, достойное легенд
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Разве можно представить себе восточную или кавказскую кухню без плова.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат к плову 4.
- Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука.
- Техническая поддержка Реклама на сайте.
Плов — национальное блюдо народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд, и к его приготовлению относятся серьезно и неторопливо. Любая хозяйка на вопрос, умеет ли она готовить плов, с уверенностью ответит положительно. В советское время во всех кулинарных книгах предлагался традиционный рецепт этого блюда, включающий в свой состав баранье мясо, рис, морковь, лук и кишмиш. Сваренные вместе ингредиенты, и заправленные солью и красным перцем, они получали название «восточный плов».