Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог.
Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
Хочу предложить вам рецепт "Яблочного пирога". Пирог прост в приготовлении, а также низкокаллорийный для тех кто любит сладкое и следит при этом за фигурой. Духовку ставим разогреваться на гр. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевины и разрезаем каждую четвертинку еще пополам. Поливаем лимоным соком, чтобы не почернели и отставляем в сторонку.
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню.
Яблочный пирог с йогуртом, без добавления масла. Необыкновенно мягкий, нежный и легкий, с тонким ароматом корицы и цветка апельсина. Здесь я использовала греческий йогурт, но вы, естественно, можете заменить его на обычный натуральный, ванильный или же соевый если хотите вариант без лактозы. Кроме того, этот рецепт не содержит ни сливочного, ни растительного масла.