Svetlana Artemova. Соединить опару, воду, муку и месить до полного увлажнения всех ингредиентов.
Домашний мармелад киви-банан
Ужин — это финальный аккорд дня, и он просто обязан быть вкусным и красивым, потому что у еды есть удивительное свойство поднимать настроение, если день не сложился. Еда всегда объединяет людей, воодушевляет, дает силу и дарит тепло. Здорово, когда за столом собирается семья: большая или маленькая, здорово, ког- да ты готовишь для себя одного и наслаждаешься едой, здорово, когда приходят друзья и вы готовите вместе. В этой книге вы не найдете сложных рецептов и блюд с необычными ингредиентами. В ней собраны простые рецепты, которыми я поль- зуюсь каждый день, все они проверены мной, моей семьей и друзьями. Будет много креветок, рыбы и блюд из птицы, много лимонов, тимьяна и томатов, а еще бесконечное вдохновение и фотографии, в которых осталась частица моей любви ко всем этим продуктам.
Вкуснее и полезнее осенних яблок фруктов не найти. Сладкие как мед или с легкой приятной кислинкой, они пахнут самой осенью. В этом и заключается секрет замечательных десертов из яблок. Яблочный десерт в микроволновке — это просто, быстро и вкусно.
В моей записной книжке есть рецепты, предназначенные только для мультиварки. Они у меня нормально не получаются ни в духовке, ни в кастрюле, ни в сковородке. Это обычный вареный рис, постный плов, творожная запеканка в мультиварке и пластовой яблочный мармелад. Мультиварка с моей точки зрения немного напоминает русскую печку. По крайней мере некоторые блюда в мультиварке получаются один в один похожими на те, что варила в чугунке моя бабушка, жившая в глухой деревне.