Адыгейская кухня адыгейская кухня. Адыгейский пирог. Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом. Куриные отбивные в сырном кляре.
Адыгейская кухня или блюда, названия которых русскому человеку не выговорить
Если вы приехали в Майкоп или горную Адыгею впервые, то есть местные блюда и напитки, которые вам обязательно надо попробовать, а кое-что и взять с собой в качестве сувенира для друзей и родных. Начнем с того, что является визитной карточкой Адыгеи и известно далеко за ее пределами — это адыгейский сыр и адыгейская соль. Адыгейский сыр , или по-адыгейски " матэкъуае " "матэ" - корзина, "къуае" - сыр - мягкий сыр без созревания, родственник таких сыров, как брынза и фета. Это один из самых простых вариантов свежих сыров, которые адыги готовят дома испокон веку. В конце сыр посыпают солью. Сырный цилиндр должен быть упругим при нажатии, а внутри — мягким.
Телефон или почта. Адыгейская кухня. Рецепты домашней Адыгейской кухни.
Национальная еда в Адыгее наполнена ароматами трав и специй, проста в приготовлении, но изысканна на вкус. Одним из самых популярных блюд является мамрыкъ, приготовленный из кукурузной муки и представляющий собой мягкую, почти кремообразную кашу. Мамрыкъ подают с топлёным маслом и сырами, что придаёт ему богатый и насыщенный вкус. Этот простой, но удивительно вкусный гарнир является неотъемлемой частью многих трапез в Адыгее. Не менее известен джедлибж, курица в соусе из грецких орехов. Это блюдо символизирует гостеприимство и часто подается на праздничных столах.