Национальная кухня Адыгеи: что попробовать в Адыгее

Адыгейская кухня адыгейская кухня. Адыгейский пирог. Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом. Куриные отбивные в сырном кляре.

Адыгейская кухня или блюда, названия которых русскому человеку не выговорить

Если вы приехали в Майкоп или горную Адыгею впервые, то есть местные блюда и напитки, которые вам обязательно надо попробовать, а кое-что и взять с собой в качестве сувенира для друзей и родных. Начнем с того, что является визитной карточкой Адыгеи и известно далеко за ее пределами — это адыгейский сыр и адыгейская соль. Адыгейский сыр , или по-адыгейски " матэкъуае " "матэ" - корзина, "къуае" - сыр - мягкий сыр без созревания, родственник таких сыров, как брынза и фета. Это один из самых простых вариантов свежих сыров, которые адыги готовят дома испокон веку. В конце сыр посыпают солью. Сырный цилиндр должен быть упругим при нажатии, а внутри — мягким.

10 блюд Адыгской (черкесской) кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Отдых в горах
Адыгейские рецепты
Адыгейская кухня
адыгейская кухня
Адыгейская кухня.

Телефон или почта. Адыгейская кухня. Рецепты домашней Адыгейской кухни.

Щипс - рецепты адыгейской кухни
Адыгейская кухня: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
Адыгейская кухня или блюда, названия которых русскому человеку не выговорить | TravelManiac | Дзен
Адыгейская кухня: рецепты, традиции, специи
Полезные памятки: распечатай и сохрани | АиФ-Адыгея
Адыгейская кухня. | Рецепты домашней Адыгейской кухни. | ВКонтакте
Традиционные блюда Адыгеи: что стоит попробовать?
Адыгейская кухня и блюда - с фото, рецепты, история
адыгейская кухня - рецепты, статьи по теме на sem-psiholog.ru
Национальная кухня Адыгеи: традиции и лучшие блюда адыгейской кухни
Адыгейская кухня: щипс, халюж, кояж и курамбий | Душевный шагомер | Дзен
Национальная кухня Адыгеи: что попробовать в Адыгее - Терем у реки в горах Адыгеи

Национальная еда в Адыгее наполнена ароматами трав и специй, проста в приготовлении, но изысканна на вкус. Одним из самых популярных блюд является мамрыкъ, приготовленный из кукурузной муки и представляющий собой мягкую, почти кремообразную кашу. Мамрыкъ подают с топлёным маслом и сырами, что придаёт ему богатый и насыщенный вкус. Этот простой, но удивительно вкусный гарнир является неотъемлемой частью многих трапез в Адыгее. Не менее известен джедлибж, курица в соусе из грецких орехов. Это блюдо символизирует гостеприимство и часто подается на праздничных столах.

Похожие статьи