Тип: Супы. Готово через: 2 часа. Вкусный и ароматный борщ — визитная карточка богатой украинской кухни, ведь не зря это оригинальное блюдо описывали в своих произведениях классики украинской и русской литературы. В Украине не найдется ни одной хозяйки, которая бы не умела его готовить, и это несмотря на то, что борщ — не самое простое блюдо.
Классический украинский борщ
Потому говорить, что есть какой-то один стандартный рецепт, по моему мнению — заблуждение», — говорит повар украинского ресторана Green Pumpkin. UA в Риге Надежда Клюкина. В ресторан команда «Чайки» — Настя Шубина, Эвелина Майбогина и Павел Хныкин, приехали, чтобы снять процесс приготовления настоящего украинского борща и показать это нашим читателям, а также чтобы узнать, в чём секрет очень вкусного красного борща, который здесь подают.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. В украинской кухне это блюдо носит название "Квасолячий борщ" от слова "квасоль" - фасоль.