Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса.
Рецепт: варёная колбаса в кляре
За основу мной взят рецепт П. Агапкина, спасибо огромное ему за идеи. Приготовить ее не так уж и сложно, а вкус и аромат - просто фантастика!
Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе — наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса. Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. В Средние века рецепты разнообразили: использовали специи и травы, добавляли сок и даже сырой шпик. Однако полноценным блюдом такая колбаса не считалась в то время и подавалась в качестве изыска на стол к правителю.
Еще в году советские кулинары изобрели новый сорт вареной колбасы и назвали ее — «Докторская». Нет, ее не отпускали по рецепту, просто состав мясного изделия отличался пониженным содержанием жиров, а предназначался для пострадавших в Гражданской войне, тех, кто перенес длительное голодание 1. Но колбаса полюбилась широким массам, и сегодня этот продукт неизменно встречается на полках магазинов.