Веганская лазанья является растительным аналогом классического итальянского блюда. Традиционно она состоит из специальных тонких листов теста, чередующихся с выбранной начинкой. В представленном ниже рецепте лазанья готовится с тофу и овощам, а также соусом бешамель.
Веганская лазанья болоньезе под соусом бешамель
Люблю лазанью за то, что один раз приготовил — и есть можно дня два-три. Потому что у меня она никогда не получается маленькой: А еще сколько вариантов начинки, помимо классической лазаньи с мясным рагу! Цуккини, брокколи и копченый лосось, осенняя лазанья с тыквой, с соусом песто, со свининой и фисташками, с баклажанами как паста алла норма , артишоками…. Но сегодня я поделюсь проверенным рецептом вегетарианской лазаньи с рикоттой и шпинатом. Люблю его за простоту, а если вы еще и возьмете свежий шпинат…. Вот и все!
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!
Веганская лазанья с тофу и грибами. Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишняя жидкость. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.