Вишневые деревья активно начали радовать украинцев плодами, поэтому многие хозяйки приступили к подготовке вкусных заготовок на зиму. И им может пригодиться рецепт сладкого и густого варенья из вишни без косточек. Предлагаем также узнать о том, как правильно заморозить клубнику на зиму, чтобы она сохранила свой внешний вид и полезные свойства. В Украине 15 октября начнется отопительный сезон: в каких городах дадут тепло.
Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки
Варенье из вишни без косточек — это отличный способ сохранить вкус этого сезонного фрукта на зиму. Вот простой рецепт:. Теперь у вас есть вишневое варенье без косточек на зиму, которое можно добавлять в йогурты, каши, выпечку или просто на хлеб. Приятного аппетита!
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек. Благодаря быстрой варке ягоды сохраняют свою форму. А вкус у десерта получается необыкновенно ярким и насыщенным. По рецепту у вас получится примерно 2 литра варенья. Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня.
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих. Соперничать с ним может разве что клубничное, но это, как говорится, дело вкуса.