Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков
Сегодня делюсь рецептом маминых пирожков. Скажу так: лучше и вкуснее пирожков я никогда не ела. Но делюсь не только способом выпекания, но и удивительно пышным пирожковым тестом на «живых» дрожжах и молоке. Время приготовления — не менее часов. Количество порций — 4. Прогреваем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар.
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное.
- Ingredients
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Такое тесто отлично подходит для различных начинок, будь то фруктовые, мясные или овощные пироги. Автор статьи.
Очень вкусные и нежные пирожки получаются из этого теста. Рецепт удобный тем, что всё делается быстро и например в выходной день можно наделать гору румяных пирожков для всей семьи и не тратить много времени проводя его на кухне. Я делаю из этого теста не только пирожки, но и булочки.