Наше любимое: подпечённые куриные котлеты в сметанном соусе с грибами. В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Что может быть лучше домашних котлет?
Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Тефтели в сметанном соусе в духовке. Сначала тефтели запекаются в духовке отдельно, а потом готовятся в густом сметанном соусе. Мясные шарики хорошо держат форму, при этом получаются нежными. Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Растопите на сковороде сливочное масло.
Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. Для тефтелей: фарш говяжий — г , луковица большая — 1 шт , чеснок — зубчика , укроп — 2 веточки , яйцо — 1 шт , белый хлеб — г , молоко — мл , соль по вкусу , черный перец по вкусу , мука для панировки.
Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру. Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде. Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая — нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т.