Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Солёное тесто
Таралли я впервые попробовал в Неаполе: там эти замечательные солёные сушки считаются отличной закуской к любым напиткам, и я могу засвидетельствовать, что «улетают» они на ура. Особенно мне понравились два вида — с оливковым маслом или семенами фенхеля, поэтому в своем рецепте я решил совместить эти добавки: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру. Правда, эти сушки — совсем не те таралли из Неаполя, скорее что-то вроде наших обычных сушек, только соленых и пикантных, поэтому ими лучше закусывать не чай, а что-нибудь поинтереснее хотя и чай тоже можно. Солёные сушки таралли с фенхелем Сложность средняя Время 2,5 часа Ингредиенты 2 порции г муки г воды 15 г оливкового масла первого холодного отжима 15 г свежих дрожжей 1 ч.
Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки.
- Тесто и правило работы с ним. Пожалуй самым доступным материалом для рукоделия и лепки было и остается - соленое тесто.
- И безобразие Компьютер мой подцепил вирус, при загрузке гугл хрома сразу выскакивает троян, касперский его побеждает, но дальше компьютер начинает шуметь так, будто я как минимум визуализацию запустила или режусь в тяжелую игру
- Соленое тесто как искусство, ремесло можно по-разному называть это занятие не такое новое, как может показаться на первый взгляд, просто сейчас оно приобретает популярность в России. История соленого теста уходит своими корнями в те времена, когда люди поклонялись богам природных стихий, а фигурки, вылепленные из соленого теста, использовались в ритуалах жертвоприношений языческим богам.
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план.