Пити — визитная карточка Азербайджанского города Шеки — одного из самых древних поселений Кавказа, основанного в 1-м тысячелетии до нашей эры. В этом городе испокон веку пити готовят в оригинальных глиняных горшечках по уникальной технологии. Конечно, это блюдо готовят в каждой азербайджанской деревне, причем жители каждой уверены, что это именно их предки придумали пити здесь лет назад. В советское время суп пити входил в меню многих знаменитых ресторанов, однако готовился хоть и в горшечках, но из тех продуктов.
ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Любое блюдо. Азербайджанская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Они всегда привечают гостей, выставляя на стол удивительные и самые разнообразные блюда национальной кухни. Кухня, надо сказать, поражает воображение и удовлетворяет вкус даже самого привередливого гурмана: для каждого здесь найдется свое особенное блюдо с характерной восточной изюминкой. Одна из древнейших кухонь насчитывает тысячи блюд, среди которых горячее, супы, закуски, выпечка, и, конечно, обязательные азербайджанские сладости — то, без чего не обходится ни одна трапеза.
Азербайджан — страна с уникальной и самобытной историей, и это отражается на всех сферах ее жизни, в том числе и на местной кухне. В ее основе — свежие фрукты и овощи, яркие специи и ароматные травы. Делимся с тобой 20 самыми вкусными рецептами азербайджанских блюд! Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского, и тут это особенно хорошо заметно. Тебе понадобится: г баранины, 3 луковицы, по 50 г кураги и изюма, 1 ст.