Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Что приготовить с кальмарами: 30 рецептов от «Едим Дома»
В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики. Кальмары очистить от плёнок, отварить в кипящей воде в течение минут и нарезать тонкой соломкой. Горячей воды, оставить на 3 минуты.
Кальмары содержат много белка и довольно быстро готовятся, поэтому это отличный вариант для быстрого и вкусного блюда. Их можно потушить с овощами, пожарить на гриле, запечь в духовке. Также кальмары можно обжарить или отварить и добавить в салат — он отлично сочетается с яйцом и сыром. Один из таких рецептов мы вам покажем — предлагаем приготовить салат с кальмарами и Фетаксой «Без рассола».
Цитата из рунета. Этикетка на банке консервов: "Кальмар со вкусом краба". И кто кого сожрал? Рис отварить в подсолённой воде. Воду слить. В рис сразу же, пока он горячий, вмешать 50 граммов плавленого сыра.