Я уже, честно говоря, и забыла, когда в последний раз готовился стейки из свиной шеи - мы как-то всерьез пересели на говядину - вырезку и толстый край. Но свинины для разнообразия иногда все-таки хочется. И в этот раз я приготовила стейк из шеи с яблочным чатни. Кстати, с чатни я вас уже знакомила - правда, было оно из манго и подавалось с курицей.
Как готовить стейк из свинины?
Сырую свинину есть нельзя, поэтому не нужно рекомендовать стейки из свинины "с кровью". Борис вы кажется пропустили ту часть, где куски обжариваются по 5 минут с каждой стороны, а затем отправляются в духовку. Рискну предположить, что одна минута на сильном огне нужна для того, чтобы "запечатать" мясо - т. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из шейки свинины Отзывы 3.
Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон. Чтобы стейк получился сочным, по рецепту мясо нарезают поперек волокон. Говядина должна быть с тонкими прослойками жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк. На гарнир к стейку подойдут приготовленные на гриле овощи или салат из свежих овощей. Выбирайте свой рецепт стейка.
- Состав / Ингредиенты:
- Нежный и сочный стейк из свиной шейки, прошедший процедуру вызревания, идеально подойдет для жарки на гриле или гриль-сковороде. Купить онлайн.
- Основные блюда.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из свиной шейки 3.
- Голосование
- В древности самые лучшие куски мяса приносили в жертву богам, а сейчас приготовить стейк, как в лучших ресторанах мира, по силам каждому.
- Обжарить свиные стейки с розмарином на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки по минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку, завернуть фольгой.
- Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе.
Автор: Мария , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.