Соусы — неотъемлемая часть мировой гастрономической истории. Они занимают почетное место в кулинарии всех стран и народов, прекрасно дополняют и раскрывают вкусы блюд, без них сложно представить любое завершенное блюдо. Хороший соус способен спасти даже неудавшееся блюдо!
10 самых популярных соусов мира
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если обозначать на кулинарной карте мира территории, где самая острая еда, то это точно будут страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Кавказа.
Прекрасный способ добавить блюду вкуса — это использовать соус. Соусы в разных национальных кухнях мира успели зарекомендовать себя и полюбиться многим гурманам. Сегодня известно о тысячах различных соусов на любой вкус. Они могут быть горячими или холодными, так же как и подаваться к горячим или холодным блюдам, а иногда даже к десертам.
Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста как и любой овощ яркого цвета богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество.