Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Спагетти от итальянского spago — «веревка» — самый тонкий и длинный сорт пасты.
Что быстро приготовить к макаронам: 10 классических соусов
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус - Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен! Пока не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь.
Сливочный соус для спагетти — кремовый, обволакивающий — готовится очень быстро и сочетается с самыми разными добавками — курицей, креветками, грибами, мясным фаршем. Можно добавлять в него больше чеснока или перца по своему вкусу, вместе с чесноком или вместо него использовать лук-порей или черемшу. Для яркости вкуса можно добавить в соус чайную ложку лимонного сока. Конечно, сливочный соус жирный и калорийный, но мало кто сможет отказаться от спагетти с такой вкусной заправкой. Наш рецепт предполагает использование двух сыров. В основе — сливочно-творожный типа филадельфии.
Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается. В чем секрет? Конечно же, в рецепте соуса. Их существует невероятное множество, и каждый из вариантов способен невероятно преобразить блюдо, придавая новую палитру аромата и вкуса.
Похожие статьи
- Соуса с креветками для спагетти с фото - Рецепт: Макароны с креветками в сливочном соусе - все
- Как приготовить вкусный соус для рыбы и мяса - Рецепты на завтрак с фото, что приготовить вкусно и б
- Красная рыба в молочном соусе рецепт
- Рецепт огурцов от торчин с кетчупом чили - Рецепт томатного соуса на зиму