Неумолимо приближающийся Новый год — главный майонезный праздник страны. Оливье, селедка под шубой, мимоза — всех этих царей праздничного стола сложно представить без майонеза, о вредности которого слагают легенды. Что не так с майонезом, можно ли его чем-то заменить и какая салатная заправка считается самой безопасной, а то и полезной?
Соусы для салата Цезарь
Wall post. Сначала все ингредиенты тщательно измельчите с помощью погружного блендера, пока масса не станет однородной. Обратите внимание, что обычный миксер не даст такого эффекта, поэтому обязательно используйте блендер. После этого начните постепенно добавлять растительное масло, продолжая взбивать смесь.
В «Цезаре» существует три основных компонента — это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата. Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, так как требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.