Рис должен остаться твердоватым в середине. Пока рис варится, подготовить курицу и соус. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. С риса слить лишнюю воду и перемешать рис с кусочками курицы.
8 интересных рецептов сметанного соуса
Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной пищи не требуются дорогостоящие ингредиенты. Из самых простых и доступных продуктов — курицы, лука и сметаны — получается превосходное горячее на ужин или на второе. Идеальная домашняя еда!
Соусы для курицы
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась.
- Ингредиенты
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food.
- Аппетитные сметанные соусы, приготовленные для курицы, станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. С ними вы можете просто пожарить ножки или запечь и даже сварить грудку и получить интересное оригинальное блюдо.
- Тефтели в сметанно-томатном соусе — то самое блюдо, которое сопровождает нас в течение всей жизни.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда.
- Маринад для курицы с соевым соусом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе. Влейте получившийся соус в сковороду.
- Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане.
Куриная грудка в сметанном соусе
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.