Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Торт “Медовик” по семейному рецепту
Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Частями ввести просеянную муку. Сначала ввести гр муки, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 10гр просеянного какао у меня в нужный момент не оказалось хорошего какао, поэтому насыщенного цвета не получилось.
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью.
- Как все начиналось? Наша история
- Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
- Sign in.
- Сметанник готовится очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится вкуснейший торт, который подойдет даже к праздничному столу.
Это самый старый рецепт медовика в блоге. По нему я пекла еще в школе - это рецепт от моей тёти, и в ее кулинарной книге он назывался "Рыжик" :. Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы.