Категория: Виды теста. Hадпись на значке у килогpаммового мужика: "Хочешь умеpеть? Тогда спpоси меня, хочу ли я похудеть! Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином.
Пироги из слоеного теста
Вкусный сладкий пирог из слоеного теста только кажется очень сложным в приготовлении, но попробуйте приготовить его хоть раз и он навсегда станет завсегдатаем ваших чайных посиделок с родственниками и близкими друзьями. А если у вас есть готовое тесто, то подготовиться к скорому приходу гостей и встретить их свежей, сладкой выпечкой не составит особого труда. Для сладкой начинки идеально подойдет варенье, яблоки, ягоды и даже творог. Вы можете комбинировать и сочетать различные варианты, чтобы получить свой «идеальный» десерт, который каждый раз будет оправдывать ваш титул идеальной хозяйки. Рецепт сладкого пирога из слоеного теста довольно прост и состоит всего из двух этапов: приготовление теста и приготовление начинки. Если у вас есть готовое тесто — это просто идеальный вариант, но его можно приготовить самостоятельно и прокачать свой кулинарный скилл.
Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги. И это неудивительно: выпечку с рассольными молодыми сырами можно найти в разных национальных кухнях. Помимо сыра рецепт пирога включает еще баклажаны и сладкий перец, мясистые помидоры и острый чили, пряные травы и специи — с такой богатой начинкой любой пирог станет королем стола. Но самое главное — его вкус, построенный на контрастах: мягкий сливочный и одновременно пряный, с яркими овощными акцентами. И все это гастрономическое богатство спрятано в слоеном тесте, настолько тонком, что пирог даже больше похож на нежную слоеную запеканку.
Готовим вкусные слоеные пироги с мясом, капустой, вареньем, ягодами и не только
Слоеное тесто — отличная основа для выпечки. С ним можно комбинировать любую начинку: сладкий ягодный джем, соленую брынзу, грибы, овощи, мясной фарш, творог, сухофрукты. А еще со слоеным тестом очень приятно работать. Оно податливое, эластичное, легко принимает нужную форму. Для своих кулинарных шедевров выбирайте дрожжевое или бездрожжевое тесто.