Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус.
Как быстро и вкусно засолить скумбрию: 5 проверенных рецептов
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Соленая рыба — это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например. Посолить скумбрию дома очень просто, и вы будете на процентов уверены в качестве. Мы хотим предложить вам на заметку подборку классных рецептов засолки скумбрии, от классического до оригинальных — тут каждый найдет вариант себе по душе.
Сколько брать соли? | 446 | Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. |
Общие рекомендации по засолке скумбрии | 43 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Как правильно разморозить скумбрию перед засолкой | 494 | Скумбрия содержит множество витаминов, минералов и кислот омега |
Как быстро засолить скумбрию за 2 часа | 68 | У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.