Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до ее набухания. Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят. Подают в горячем виде по 4 шт.
Сырники с морковью
Морковь очистить и промыть, нарезать небольшими кусочками. Отварить до мягкости. Затем добавить сливочное масло, манную крупу и при помощи бленда превратить в пюре. Мягкие и сочные сырники с морковью можно подавать со сметанной. Попробуйте и другие блюда для детей из нашей подборки. Главная Рецепты Сырники с морковью.
Эти сырники готовятся без сахара, так как сладость им придаёт морковь. Но по желанию его можно добавить. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите морковь. Всыпьте манку и тушите 5 минут. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне. Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.