Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Советские калорийные булочки с изюмом обожали едва ли не все дети бывшего СССР. Ничего особенного в этой выпечке, честно говоря, не было, но так как выбор на прилавках хлебных магазинов не отличался большим разнообразием, мамы и бабушки с радостью покупали эту сдобу, чтобы побаловать маленьких непосед. Поэтому для представителей старшего поколения вкус калорийных булочек навсегда связан с ощущением радости, удовольствия, почти счастья. Так давайте подарим мамам и бабушкам эти эмоции! Приготовьте советские калорийные булочки с изюмом, руководствуясь нашим проверенным рецептом, тем более что сделать это будет совсем не сложно. Приготовьте опару для теста булочек.
В глубокую миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать и добавить яйцо. Молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него размягченное сливочное масло, подсолнечное масло и влить в мучную смесь. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
36 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
30 | Сдобные булочки с изюмом и шоколадом — настоящий праздник для истинных сладкоежек! Если соберетесь готовить такие, делайте это с расчетом на добавку, потому что съесть одну и остановиться просто невозможно, настолько ароматной и вкусной получается такая выпечка. | |
130 | Хрустящие, но с мягкой сдобной серединкой… С румяной корочкой, усеянной вкусными семечками… С начинкой из изюма и орешков и легкой ноткой имбиря и корицы | |
229 | Дома, как в ресторане! Домашние булочки синнабон: пошаговый рецепт с фото. | |
215 | В Париже утра пахнут крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. Не обязательно круассанами — это может быть масса горячих утренних слоек. |
Количество сливок в заливке вы можете определить по своему вкусу, в зависимости от того, как много заливки хотите получить. Также большое количество сливок сделает заливку более жидкой. Добавить мягкое масло и муку, начать замес мягкого теста. При замесе руками всыпать муку постепенно.