Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто.
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт
Автор Любовь Новожилова. Когда в выходные хочется поесть вкусного и нет желания долго возиться с выпечкой, на Ингредиенты слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка некрупных сладких яблок штук изюма без косточек грамм сливочного масла 1 столовая ложка Сахарный песок, молотая корица, мед по вкусу. Не подошли ингредиенты?
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить с сахаром и ложкой сливочного масла на сковороде до мягкого состояния. Немного остудить. Тесто немного раскатать. Посыпать сахаром, корицей.