Шоколадная колбаса из печенья, какао и сгущенки в домашних условиях — идеальный десерт без выпечки. Говорят, что шоколадную колбаску придумали в Италии… Но мы-то с вами знаем, где ее любят больше всего ; Представляем один из самых знаменитых постсоветских десертов, в классическом исполнении. Рецепт из детства: шоколадная колбаса с печеньем, какао и грецкими орешками, эффектно обсыпанная сахарной пудрой. Выглядит как настоящая, а на вкус нереальная….
Колбаска Шоколадная сладкая из Печенья.
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой. Печенье сложите в пакет и разомните скалкой так, чтобы остались и крупные кусочки. Орехи измельчите ножом. Выложите массу на пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Заверните и оставьте в холодильнике на 40—50 минут.
Сайт газеты «Стерлитамакский рабочий» зарегистрирован в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан. Все новости. Полезные советы 16 Января ,
- Сезонное меню
- Категория: Десерты Пирожные. И снова классика жанра.
- Сладкая колбаса из печенья с вареной сгущенкой. Еще один хороший вариант приготовления вкусного печенья без выпечки.
- Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту естественно, второй раз какао не класть.
Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты. Шоколадная колбаса или колбаска, как кому больше нравится — советская классика. Хотя не исключаю, что такое могли готовить и раньше.